Segundo o folder, esta foi a forma mais gostosa que acharam para comemorar o Dia Mundial do Pão.
A iniciativa foi do Sampapão. O SAMPAPÃO é o novo nome que integra as entidades Sindipan, Aipan e IDPC, e trabalha para o fortalecimento do setor da panificação e confeitaria.
A comemoração foi uma agradável surpresa que nos remete a lembranças de forte significado, como a comunhão, o pão nosso de cada dia e até os aconchegantes cafés da manhã ou da tarde.
O Paulistano adora café com pão. Basta ver a variedade das padarias da cidade. São pontos de encontros de pessoas de todas as idades atraídas pelo aroma do café e pãozinho quente.
Por volta de 2600 AC, os egípcios descobriram o processo de fermentação, e a mistura de farinha e água era deixada debaixo do sol e depois de um tempo era assada entre pedras aquecidas.
Curiosidades sobre o Pão
Ainda no folder distribuído junto com os pãezinhos, no Egito, o pão também servia para pagar salários, e um dia de trabalho valia por tres pães e dois vasos grandes de cerveja. Imagino que os trabalhadores ficavam satisfeitos.
O pãozinho de padaria é uma grande estrela da alimentação do brasileiro, e tem vários nomes: bengala, broa, brotinho, cacetinho, careca, carioquinha, filão, filãozinho, francês, bisnaga, entre outros.
Seja como for, receber logo cedo um sorriso e um pãozinho das mãos de voluntários atenciosos é um grande privilégio. Humaniza a cidade e deixa as pessoas mais felizes e amistosas.
Andar pela Paulista é sempre uma grande emoção. É possível interagir com a cultura, a arte e a Humanização. Viva a Avenida Paulista e o Dia Mundial do Pão.
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